LogoEropaKultur125
englisch deutsch

"europakultur" beschäftigt sich mit Menschen in Europa; wir wollen unterschiedliche Mentalitäten vorstellen und Menschen einladen einander kennenzulernen, Berührungsängste sollen abgebaut werden.

Immerhin hat sogar die EU das Jahr 2008 zum Jahr des "Interkulturellen Dialoges" ernannt. Die EU darf nicht mehr länger nur mit Statistiken beschrieben werden, wir wollen die Menschen in den Vordergrund stellen.

Konkrete Schritte in diese Richtung unternehmen wir seit Beginn 2003, mittlerweile konnten wir ein erstes Ergebnis präsentieren: Ein Buch mit dem Titel “Menschen in Europa", worin Gemeinsamkeiten, Diversitäten und Vielfalt beschrieben werden.

Befragung und Auswertung fand im Rahmen unseres Vereins, dem „Kulturellen und Wissenschaftlichen Verein für Europa“ statt. Unsere Statuten legen als Tätigkeit die „Verständigung und das Verständnis unter den Völkern Europas zu fördern, deren Mentalität zu erforschen und Vorurteile aufzudecken und abzubauen“ fest.

Mit 10. August 2004 traten wir erstmals offiziell in Erscheinung – gerade rechtzeitig für das Jubiläumsjahr 2005, im dem Österreich 10 Jahre Mitglied der Europäischen Union war und unser Staatsvertrag sein 50jähriges Bestehen feierte.

Für den Inhalt der Seiten verantwortlich:
Dr. Ingrid Dimou
Design: Franz Heinrich
E-Mail: ingrid.dimou@europakultur.at

zum Vereinsregister    ZVR-Zahl 567238853

Hinweis:
Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte anderer Websites, die Sie über Links von unserer Seite aus erreichen können. Hierbei handelt es sich um fremde Angebote, auf deren inhaltliche Gestaltung wir keinen Einfluss haben. Sollten Sie Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten anderer Websites erhalten, die Sie über unseren Link besuchen können, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis.